Österreich wird geliebt für seine Berge und Seen, seine historischen Bauwerke und Denkmäler, seine Hauptstadt Wien und die Mozartstadt Salzburg. Schroffe Bergspitzen in den Alpen, Weingärten an den Hängen der Wachau, Auen entlang der Donau und sanft geschwungene Hügel im Alpenvorland zeichnen die vielfältige österreichische Landschaft aus. Eine ausgezeichnete Küche und süffige Biere lassen manche Herzen höher schlagen.
Landwirtschaftlich gesehen punktet Österreich mit sehr hohen Qualitätsstandards in allen Bereichen. Familienbetrieblich organisiert, dominieren innovative Betriebsformen mit Fokus auf Spezialprodukten und Direktvermarktung. Im Bereich der biologischen Landwirtschaft und erneuerbaren Energie nimmt Österreich eine weltweit führende Stellung ein. Österreich als Alpenland hat einen hohen Anteil an Berglandwirtschaft, die von Grünland geprägt ist. Vieh- und Milchwirtschaft ist so natürlich besonders stark vertreten. Ein hoher Anteil an Privatwald führt dazu, dass ein Großteil der Landwirte auch Forstwirte sind. Im Osten des Landes herrschen ideale Bedingungen für Ackerbaubetriebe. Das pannonische kontinentale Klima ist ideal für Getreide, Mais, Zuckerrüben, Raps, Sonnenblumen und Obstbau. Schweinezucht und Putenbetriebe sind in dieser Region ebenso bedeutend. Weinbau spielt vor allem im Süden und Osten des Landes eine wichtige Rolle. Eine Besonderheit ist dabei die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen bis zu kraftvollen Weißweinen, von fruchtigen bis zu gehaltvollen Rotweinen ist alles vertreten.
Landwirtschaftliche Studienreisen ganz nach Ihren individuellen Vorstellungen und Wünschen sind unsere Stärke.